Ayurvedisch Kochen und Achtsamkeit
Ayurveda, die traditionelle indische Lehre vom Leben, betrachtet Ernährung als Schlüssel zur körperlichen und geistigen Balance. Achtsamkeit schafft den Raum, um diesen Prozess bewusst zu erleben und die Verbindung zwischen Nahrung, Sinneswahrnehmung und innerer Ruhe zu vertiefen.
Der Kurs vereint die Prinzipien des ayurvedischen Kochens mit der Praxis der Achtsamkeit. Im Mittelpunkt stehen die Auswahl frischer Zutaten, die achtsame Zubereitung und der bewusste Genuss. Durch die Kombination von Theorie, praktischen angeleiteten Kochübungen in Kleingruppen und kurzen Meditations- und Yogaeinheiten wird der Zusammenhang zwischen Ernährung, Wohlbefinden und innerer Ausgeglichenheit erfahrbar.
- Grundlagen des Ayurveda und Dosha-Lehre
- Zubereitung ausgewogener ayurvedischer Gerichte (1 x Frühstück, 2 x Mittag- und 1 x Abendessen pro Teilnehmer*in)
- Meditation und Achtsamkeitsyoga.
- Integration von Ayurveda und Achtsamkeit in den Alltag
- Zeiten des Austauschs und Zeiten des Schweigens
15.07. - 19.07.2026 | Rudolf Schorer, Judith Lehle, Marion Schäfer | 450 € | Warteliste.. |